(1) 名稱。
(2) 住所。的住所是的主要申請公司辦事機構所在地。一個只能登記公司登記一個住所,並應當標明所在地省、市、縣及街道門牌號碼。的住所應當在登記機關轄區內。
(3) 法定代表人。是指代表行使職權的。
有限責任設公司設立立董事會的,為的法定代表人。有限責任設立執行董事的,該執行董事為的法定代表人。
股份有限的為的法定代表人。有限責任的產生辦法由章程規定。國有獨資的由國家授權投資機構或者國家授權的部門從董事會成員中指定。股份有限的由董事會以全體董事的過半數選舉產生。
有下列情形之一的人員,不得擔任的法定代表人:
a、 無民事行為能力或者限制民事行為能力;
b、 因犯有貪污、賄賂、侵占財產、挪用財產罪或破壞經濟秩序罪,被判處刑罰,執行期滿未逾5年,或者因犯罪被剝奪政治權利,執行期滿未逾5年;
c、擔任因經營管理不善而破產的、企業的或廠長、經理,並對該、企業的破產負有個人責任的,自該、企業破產清算之日起未逾3年;
d、 擔任因違法被吊銷營業執照的、企業的法定代表人,並負有個人責任的,自該、企業被吊銷營業執照之日起未逾3年;
e、 個人所負數額較大的債務到期未清償。
(4) 注冊資本。是全體出資人(股東)投入的實繳出資之和,是經登記機關登記的全體股東實繳出資以貨幣數額表示的資本總額,也是股東對享有股東權益和承擔有限責任的依據。的注冊資本是成立之初的經營資本,也是享有全部法人財產權和對債務承擔責任的全部資產的來源依據。
有限責任的注冊資本的最低限額為:生產經營為主的為50萬元人民幣;商品批發為主的為50萬元人民幣;商業零售為主的為30萬元人民幣;科技開發、咨詢、服務性為10萬元人民幣。對特定行業的有限責任注冊資本最低限額有較高要求的,由法律、行政法規另行規定。
股份有限的資本劃分為股份,每一股的金額相等。其最低限額為1000萬元人民幣,需要高於1000萬元的,由法律、行政法規另行規定。
股東可以用貨幣出資,也可以用實物、工業產權、非專利技術、土地使用權作價出資。對作為出資的實物、工業產權、非專利技術、土地使用權,必須進行評估作價、核實財產,不得高估或者低估作價。土地使用權的評估作價,依照法律、行政法規的規定辦理。以工業產權、非專利技術作價出資的金額不得超過注冊資本的 20%。國家對采用高新技術成果的有限責任有特別規定的除外。
股東應當足額繳納章程中規定的各自所認繳的出資額。股東以貨幣出資的,應當將貨幣存入准備設立的在銀行開設的臨時帳戶;以實物、工業產權、非專利技術、土地使用權出資的,應當依法辦理其財產的轉移手續。
(5)類型。分為有限責任和股份有限。
設立有限責任的,其企業類型應登記為“有限責任”。有限責任為國有獨資的,其企業類型還應標明“國有獨資”字樣。
設立股份有限的,其企業類型應登記為“股份有限”。股份有限為上市的,其企業類型還應標明“上市”字樣。
工商登記6)經營範圍。的經營範圍直接決定並反映著的權利能力和行為能力。在市場經濟條件下,的經營範圍除國家法律、行政法規規定限制的以外,不宜作過多的限制。登記注冊的經營範圍需要注意的問題是:
a、的經營範圍不得有損害國家、社會、公共安全和利益的經營事項。
b、經營範圍須與注冊資本相適應。其注冊資本達不到某一行業營業登記注冊資本最低限額的,不能登記該行業的生產經營事項。
c、經營範圍中屬於法律、行政法規限制的項目,必須有審批機關的批准文件。
(7)營業期限。的營業期限由章程確定。
(8)有限責任股東或者股份有限發起人的姓名或名稱。對有限責任股東或者股份有限發起人的姓名或名稱的登記注冊,要依據相應的能證明其真實姓名或名稱的文件、資格證明或身份證明進行。
的股東或發起人是企業法人的,應依據該股東或發起人加蓋登記主管機關印章的執照復印件登記注冊;的股東或發起人是其他法人的,應依據能證明其法人資格或名稱的有關文件登記注冊;的股東或發起人是自然人的,應依據其居民身份證復印件或其他能證明其真實姓名的身份證明登記注冊。

博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

創作者介紹

糖果樂樂的部落格

糖果樂樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()