冬天寒冷的時候我們總喜歡圍在一起吃火鍋,一是熱中醫減肥鬧二是暖和。不過要是總吃火鍋,是會造成肥胖的。然而為啥說火鍋會發胖呢?專家這樣說的哦!

吃火鍋時蔬菜並不多,各種肉片、肉丸卻少不了,並帶著油油的肥肉。有這些在,熱量能不多嗎?據統計,每人每次吃火鍋時所進食的肉制品,是平時一餐飯的5倍。其減肥次,要吃火鍋,就不能沒有夠味的各式調料,花生醬、沙茶醬、麻油等等,這些調料的超高熱量都不可小覷。而且每一種調料都能刺激人的味蕾,使人食欲更加旺盛。

解決方案:以素食為主

1、多減重放豆腐、清水,少放高熱量的食材和調料

吃火鍋的時候不會不吃豆腐吧,不會總吃辣鍋吧,喜歡吃火鍋那就不妨多吃點豆腐,多加幾次水吧。這樣的話能夠保證低卡路裡,雞皮、肥豬肉等不要食用。同時芝麻油1大匙含有30~40kcal的熱量,建議用食醋代替這類調料。

2、這2種蔬菜要多吃

芹菜:可能吃火鍋時用芹菜有點神奇,呵呵,不過試了試,覺得芹菜用來火鍋真的不錯。芹菜大量粗纖維,能增進腸蠕動,借以排出腸內過多的營養成分及代謝廢物,有利於減肥和清潔腸腔。

冬瓜:很多人喜歡用來下火鍋,其實冬瓜含水分高,含熱量很低,有明顯的利尿功能,故在清理內環境和減肥上功效顯著。


博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

創作者介紹

糖果樂樂的部落格

糖果樂樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()