從全國海洋工作會議上獲悉:去年,我國完成全國海命名域海島地名普查,共查清我國海島11933個,新命名3481個。編制了海島標准名錄、地名志等成果,完成了國家海島監視監測系統部署與運行。

2014年,我國將全力推進20艘新建海警船建造工作,確保按期下水入列。繼續推進省級維權專用海監船、沿海漁政執法船及違規漁船扣押所建造工作。啟動改名新的大型、特型執法船舶飛機購公司命名建立項工作。

2013年,我國繼續深入開展維權執法專項行動,釣魚島海域持續保持有效常態化維權巡航,黃岩島有效管控,仁愛礁、美濟礁海域有效值守。自2013年8月中旬開始,中國海警船編隊持續對北康、南康暗沙海域進行了巡航監控。

據統計,2013年,中國海監完成船舶定期維權巡航執法3嬰兒命名6個航次,海上巡航262天,新生兒命名巡航範圍覆蓋我國管轄的全部海域。抵近觀察南沙群島被侵占島礁18處、無人島礁26處。發現各類外籍船舶共計188艘次、外籍飛機21架次,有效制止了外方的非法勘探行為。組織巡航編隊共50次進入釣魚島領海巡航;看住黃岩島,持續監控仁愛礁。

今年,蛟龍號7000米載人潛水器將在西北太平洋和西南印度洋繼續開展試驗性應用航次,同時摸索開放、共享的蛟龍號應用機制。將積極履行勘探合同,開展資源評價、深海環境研究,開展礦區申請主體研究,適時提出新礦區的申請主張。

創作者介紹

糖果樂樂的部落格

糖果樂樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()