1、口徑:大口徑排污管道且內表面施釉馬桶不通的,不容易掛髒,排污迅速有力,有效的預防堵塞。測試方法,將整個手放進馬桶口,一般能有一個手掌容量為最佳。

 

2、水箱:抽水馬桶儲水箱漏水除有明顯滴水聲響可斷定外,一般不易發覺,簡單通馬桶檢查辦法是在馬桶水箱內滴入藍墨水,攪勻後看馬桶出水處有無藍色水流出,如有則說明馬桶有漏水的地方。提醒一下,水箱最好選高度較高的,這樣衝力很好。(注:6升以下的衝水量可列為節水型坐便器。

 

3、水件:水件直接決定馬桶的使用壽命。品牌馬桶和普通馬桶的水件質量區別很大,因為幾乎家家都經歷過水箱不出水之苦,所以,選擇馬桶的時抽水肥候千萬不要忽略的水件這個環節,鑒定方法就是可以聽按鈕聲音發出清脆的聲音為最好。

 

4、重量:馬桶越重越好,普通的馬桶重量在50斤左右,好的馬桶100斤左右。重量大的馬桶密度大,質量比較過關。簡單測試馬桶重量的方法:雙手拿起水箱蓋,可以掂一掂它的重量。

 

5、出水口:馬桶底部的排污孔最好為一個,現在很多品牌的排污孔都是2-3個(根據不同的口徑),但是排污孔越多越影響衝力。衛生間的出水口有下排水和橫排水之分,要量好下水口中心至水箱後面牆體的距離,買相同型號的坐便器來“對距入座,否則坐便器抽化糞池無法安裝。橫排水坐便器的出水口要和橫排水口的高度相等,最好略高一些,才能保證污水暢,30釐米的為中下水坐便器:20至25釐米為後下水坐便器;距離在40釐米以上的為前下水坐便器。型號稍有差錯,下水就不暢。

 

6、釉面:注意馬桶的釉面,質量好的馬桶其釉面應該光潔順滑無起泡,色澤飽和。在檢驗外表面釉面之後,還應該去摸一下馬桶的下水道,如果粗糙的話,以後容易造成遺掛。

 

通水管 7、衝水:從實用角度考慮,馬桶首先應具備衝刷徹底的基本功能。所以,衝水方式很重要,馬桶衝水分為直衝式、旋轉虹吸式、漩渦虹吸式、噴射虹吸式。注意選 擇不同的排水方式:坐便器按下水方式可分為“衝落式”、“虹吸衝落式”和“虹吸漩渦式”等。衝落式及虹吸衝落式注水量約6升左右,排污能力強,只是衝水時 聲音大;而漩渦式一次用水量大,但有良好的靜音效果。消費者不妨試試直衝虹吸式坐便器,它兼有直衝、虹吸兩者的優點,既能迅速衝洗污物,也可起到節水的作 用。

創作者介紹

糖果樂樂的部落格

糖果樂樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()