許多購房者對於如今高房價台北搬家只能望而卻步,只能選擇租房。但房子不是自己,總歸要搬家。或許因為漲價、房東賣房、工作變動,種種因素。所以租房搬家如何處理呢,租房提醒您幾個注意事項。

 

租房居住搬家要選對時機

 

一般來說,年底很多人回家過年,退租的人比較多,房子就比較便宜,這個時候搬家就比較好。節後大量人員返城,房租就比較貴,這個時候不適宜搬家。

 

搬家時要把房子恢復原樣

 

租房的時候一般都會有一筆押金,退房的時候很多房東都會找借口不退還押金。作為租客一定要把房子恢復原樣,讓房東找不到借口。

 

搬家時如果找搬家記著找小車

 

現在很多搬家的貨車都是為滿足家庭搬家的,車輛都比較大,租房的人一般都沒有什麼家具家電,一輛小面包車就足夠了,面包車比起大貨車要便宜很多。

 

租房搬家不要購買一些大件的家具家電以及訂購一些長期的服務

 

租房居住有很多不確定性,搬家可能性比較大,搬一次家就脫一層皮,東西多搬家不方便,費用還高,損失也會比較大。租房要盡量使用房東提供的家具家電。租客也不建議購買一些訂報訂牛奶之類的長期服務。

 

創作者介紹

糖果樂樂的部落格

糖果樂樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()