小時候,對過節最美好的記憶之壹便是有糖吃。

   那時候只有過節,家裏的飯桌上才會放著壹盤花生瓜子和壹盤糖,既是招待客人,也算是給小孩子的過年福利。

  原料:

  開心果、麥芽糖

  配料:

  細砂糖、蛋白

  制作步驟:

  1.將開心果剝去外殼(買開心果不要買太白的,以自然奶黃色外殼,紫色果衣包裹綠色果仁的爲優質開心果);

  2.麥芽糖、白砂糖和水倒入鍋中,慢慢地煮,直至煮到140℃以上;

  3.事先敲壹只雞蛋,蛋白和蛋黃分開。等到糖的溫度到達130℃時,將蛋白打至硬性發泡;

  4.蛋白打發好後,糖漿應該也熬到了140℃,這時迅速把滾熱的糖漿倒入,且同時用電動打蛋器快速攪拌;

  5.壹直攪拌到感覺到打蛋頭轉起來很吃力了便可以了;

  6.倒入開心果,攪拌均勻;

  7.在櫥櫃的台面上抹油,將攪拌好的牛軋糖液倒在台面上,然後用塗了油的擀面杖壓瓷實成約1厘米厚的片,等糖放涼後切塊即可;也可以用不沾糖的油布把糖卷成細卷,最後切塊即可。做好的牛軋糖要包上烘焙紙保存,以防變硬。

創作者介紹

糖果樂樂的部落格

糖果樂樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()