1. 塑膠原料的主要成份是樹脂

  2塑膠原料:是由高分子合成樹脂(聚合物)為主要成份滲入各種輔助料或添加劑,在特定溫度,壓力下具有可塑性和流動性, 可被模塑成一定形狀,且在一定條件下保持形狀不變的材料。

  3. 聚合物:指聚合過程所產生的純材料或稱聚合材料。塑膠棧板無論天然樹脂還是合成樹脂均屬高分子合聚物,簡稱高聚物。

  4.塑膠對電,熱,聲具有良好絕緣性:電絕緣性,耐電弧性,保溫,隔聲,吸音,吸振,消聲性能卓越。

  塑膠原材料大部是從一些油類中提煉出來的,最熟悉的部分PC料是從石油中提煉出來的, PC料在燒的時候有一股汽油味;ABS是從煤炭中提煉出來的, 塑膠棧板ABS在燒完滅掉的時候會呈煙灰狀;POM 是從天然氣提煉出來的, POM在燒完的時候會有一股非常臭的瓦斯味。

  一般塑膠原料的特點

  a. 塑膠原料受熱膨脹,線脹系數比金屬大很多;

  b.一般塑膠原料的剛度比金屬低一數量級;

  c. 塑膠原料的力學性能在長時間受熱下會明顯下降;

  d.一般塑膠原料在常溫下和低於其屈服強度的應力下長期受力,會出現永久形變;

  e. 塑膠原料對缺口損壞很敏感;

  f. 塑膠原料的力學性能通常比金屬低的多,但有的複合材料的比強度和比模量高於金屬,如果制品設計合理,會更能發揮起優越性;

  g.一般增強塑膠原材料力學性能是各項異性的;

  h.有些塑膠原料會吸濕,並引起尺寸和性能變化;

  i.有些塑料是可燃的;

  j. 塑膠原料的疲勞數據目前還很少,需根據使用要求加以考慮。

文章標籤
創作者介紹
創作者 糖果樂樂 的頭像
糖果樂樂

糖果樂樂的部落格

糖果樂樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()