蛇年寶寶取名的宜忌,蛇年出生的人心改名思靈動、機敏、而且蛇年出生的人往往由賞心悅目的外表,和天生的優雅氣質。俊俏的外表,聰明的頭腦,屬蛇的人算是很受上天優命名待了。蛇年出生的寶寶意義重大,那給蛇年出生的寶寶取名也就成為了重中之重了?那麼我們怎麼給蛇年寶寶取名了?蛇年寶寶取名又有哪些禁忌了?

蛇年寶寶取名的公司命名宜忌,蛇年十二年輪回一次,若是再加上五行屬性,應該是六十年輪回一次。生肖蛇不是孤立存在的,它與其余的十一生肖誰也離不開誰,既有相生合化,又有衝害制克,這是給蛇年寶寶取名趨利避害的很好依據。

蛇年寶寶取名的宜忌。蛇的生存範圍很廣泛,陸地、水中、草叢裡、樹上皆能看見它們的身影。按嬰兒命名照命理學原理,蛇年寶寶取名適合帶艸、口、宀、冖、木部首的字,如寰宇、唱曉、翰林、榮軒、冠宇。忌諱“石”、“刀”、“血”等部首的字。

蛇年寶寶取名宜用的字:
蛇年寶寶取名宜用帶“月”、“心”、“忄”偏旁的字。老蛇是喜歡吃肉的動物,名字中帶有跟肉有關系的字,寓意著“不愁吃喝”的美好祝願。
蛇年寶寶取名宜用三會的字。寅卯辰為三會,三會也是“有貴人相助”的含義,可以選用帶有“卯”、“辰”的字,比如卿、宸等
。蛇年寶寶取名起名宜用帶“水”的字。水能生寅,水在傳統中也代表著財富,三點水、兩點水的偏旁都比較適合,寓意著“富貴”。

蛇年寶寶取名忌用的字:
忌有“虎”部字首,因為“虎”與“蛇"為相刑害,古雲:蛇遇猛虎似刀戳,蓋地支與寅相刑也。如:虎、虔、虛、虞、良、新生兒命名山、邱、丘、崗、仙、崢、嶸,“山”之字根也有虎之意味。
忌有“亥”豬的字根,因為地支巳與亥對衝,即蛇與豬衝。如:像、膏、豫、家、毅、聚、緣、朱。

 

創作者介紹

糖果樂樂的部落格

糖果樂樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()