屬羊的小孩起名宜用字

(1)羊喜食草,故有“草”字根者,對生新生兒命名肖屬羊者大有幫助。例如:卉芎莢芝芭芮芳芸苑苒苔苗若蘋茁茗茱茹草荷莠莧莉菊菁蓁萱葦蓉蓮苔藝。乙、丁年生人更吉。

(2)羊亦喜五谷雜糧,因羊為素食動物。喜有“米”、“麥”、“示”、“豆”、“稷”、“叔”字根。例如:米粟精粲梁粹禾秀秉秋科秣秦稠稻谷稷稼積穌麥豐艷。

(3)羊喜有“木”之字根。例如:木本札朵材村傑杞松枋林果柳栗株桐槿梁梓棋棟菜椒森楓楣楚榛榮槐樹橙橫檜櫻權。

(4)羊喜有大“口”、“山”、“門”之字樣,即有洞穴可休息。例如:口閣同周和哈唐回圓園圖團容寰。

(5)羊喜有“足”之字根,因羊喜歡跳躍、自得其樂。例如:足跋跏跳路踊躍。

(6)羊喜有三合或三會的字根,如三合之字根有“豕”與“卯”,三會之字根有“蛇”(巳)與“馬(午)”。例如:家豪稼聚卿迎印馬駿許。

(7)羊有跪乳習慣,喜見有“幾”之字根;例如:兀允元兄兆充先克免兒亮。

屬羊的小孩起名忌用字

(1)屬羊之人不宜有“心”、“十”、“月”之字根,因羊為素食動物,見到肉類葷食,內心不充實,有失落、失意之感,看得到的肉,卻不是自己喜歡的糧食,內心定會苦悶抑郁。例如:心必忍忌志忒忘忖忡快忱忸忻忠念悒悟悠情悼惕惟惠想意愛慎愫慈慕慧慷憶應懋懷懿股肯育肴胥胞胡脈能。

(2)屬羊之人不喜有“大”、“王”、“君”、“長”之字根,羊為三牲之一,羊長大了容易被用來當祭品、供品,意味犧牲、奉獻、為別人而活,一生將會很辛苦,但如果生性就樂於服務他人之人,也就無妨。例如:大天太夫央夷夾套奇奉奏奎奕奐奘奚奮王玫玨蚧玲玳眠珊珍坤珠珩現球理琅磷琛琦琪琥琬琮琴。

(3)屬羊之人不喜見到對衝的生肖——“醜”、“牛”、“牝”及相害的生肖“鼠”、“子”之字根,刑克很重。例如:醜牛牡牢牟牧物特牽隆生妞子孔字存孝字孟季學孩孫學游郭享李。

(4)屬羊之人不宜見到天羅地網的字,因“辰”為天羅、“未”為地網,同理亦不宜見到“戌”、“狗”,即“辰”、“戌”、“醜”、“未”均不宜見到。“未”為羊,如果羊見到羊,必然先爭鬥,鬥角力一番,也是不吉。例如:辰、晨、戌、成、狄、狐、獅、猛、猶、猷、獨、獲、獻。

(5)屬羊之人不喜見到“示”部字根,有如當祭品供奉用,因羊在中國為主要的三牲之祭物。例如:示社祁祗祖祓祝秘神祚崇祥棋祿稟福禎禧禪禮。

(6)屬羊之人不宜見到有彩衣之類字根,如:“巾”、“鄉”、“衣”、“糸”、“辛”,因為羊如果披上彩衣、加冠、華麗其身時,就是被供奉用了,當三牲之禮也。例如:巾市布帆希帛帝帥師席常幀幟彤形雕彥彩彪彭彰影衫表袁裕裘褚裴襄。

創作者介紹

糖果樂樂的部落格

糖果樂樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()