現在的年輕車主,在買回新車之後,會經常汽車隔熱紙翻閱說明書或者配置表,以便更好地了解愛車性能,縮短磨合期。細心的車主可能會發現“綠色隔熱玻璃”的字樣,或者是“XIR隔熱玻璃”的字樣,故而前來討教:既然已經是隔熱玻璃了,那還是否需要再汽車貼膜呢?要在這裡指出:其實這是對汽車玻璃的誤解!為什麼?接著為你隔熱紙帶來的汽車貼膜知識。

所謂的XIR隔熱玻璃,其實就是夾層玻璃,分為夾膠和夾膜兩種

夾膠玻璃:比較大樓隔熱紙常見,一般車型的前擋v-koo玻璃都V-kool隔熱紙采用XIR夾膠技術,其主要性能在於防爆而非隔熱。夾膠玻璃在遭遇意外破碎後能夠憑借夾膠的粘性將玻璃碎片牢牢粘住,以免玻璃碎片飛濺傷人。但是,隔熱效果比較之下則相形見絀,只能達到20%左右,完全無法滿足車主對於隔熱性的需求。

夾膜玻璃:在玻璃夾層中加入一層清晰度高的隔熱膜,這種車窗玻璃在發達國家比較普及。只有在很少的高端車型上才會原配使用,例如寶馬760,原裝側擋市場價為5800元。這種玻璃隔熱效果就好於夾膠玻璃,同時保持了較高的防爆性能。

看到這兒,您可別急著下window film結論。原車雖然帶了顏色但是它防紫外線的系數還達不到99%而且它沒有什麼隔熱功能,如果全部的玻璃吸收的熱量是100%的話前檔的就能占到41%,側後窗的則占到59%,除去熱量紫外線對身體及內室的危害也較大:它能導致內室老化褪色,人體皮膚變黑嚴重的能導致皮膚癌。

博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,團體服,團體制服
創作者介紹

糖果樂樂的部落格

糖果樂樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()