洗衣掃地做飯飯,這是新時代青年最不喜歡做的三地毯清潔件事,但是又是每天都必須做的。不想做飯就叫“餓了麼”,不想洗衣服就買洗衣機,連掃地都有吸塵器和掃地機了,但是掃地機和吸塵器有什麼差別呢?到底應該選誰是個棘手的問題。

  吸塵器:用途更廣泛、清潔更徹底

  吸塵器誕生時間長,不論品牌和種類都很多。其功能主要是吸收灰塵清潔公司。隨著技術的更新,吸塵器從最初的吸收灰塵逐漸增加到清理雜物,尤其是水過濾式吸塵器的誕生,其甚至可以打掃破碎的雞蛋居家清潔、被打翻的番茄醬等液體垃圾。而且清潔和打掃的範圍也不僅僅局限於地面而已。

  更多實用功能。抽取容器裡的空氣,為電腦除塵,收集或尋找小件物品。相對掃地機,吸塵器價格比較便宜,基本上上千元的已經是高端產品了。

  掃地機器人:解放雙手、使用更智能

  掃地機主要功能是清掃地板,地板以上的清潔就無法實現了。但掃地機小巧玲瓏,能清理隱蔽角落。不用像吸塵器需要手持,完全可以解放你的雙手。更有定時預約功能,可以在家裡無人的時候打掃,就能避免吸入清掃時揚起的灰塵。掃地機清掃時注意通過“掃”和“吸”兩個步驟,而吸塵器無法實現“掃”這一工序。而且高端掃地機清掃功能已經大大提升,更有拖地功能,一機就能解決地板所有清潔。

  掃地機功率一般在20W到30W之間家事清潔,而吸塵器的吸力功率則普遍可以高達1000W以上,在靜音、耗電方面掃地機器人也較台北清潔公司吸塵器有著更加獨特的優勢。掃地機配置各種清掃系統、偵探系統,清掃路線更優化,能避免碰撞,保護機器和家具。自動回充功能讓地機器人在清掃完畢後自動尋找充電座進行充電、斷電,安全又方便。

  編輯點評:傳統的吸塵器產品和掃地機器人都可以給我們的生活帶來很多便利,它們各有自己的優勢與不足,在選購時大家一定要考慮好自己的實際需求、用途和預算,選出最適合自己的清潔小家電產品。

博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

創作者介紹

糖果樂樂的部落格

糖果樂樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()