裝修完工,搬入新家,很多人都認為已經完成了一件大事,家事清潔其實不然,裝修時選購的家具、刷的牆壁、安裝的天花板,在日後的生活中都要注意清潔與保養,否則很容易出現質量問題。家庭居室清潔公司的清潔,居家清潔上至吊頂,燈具,下到地面,步藝,沙發,軟包,範圍極廣,應該怎樣做好居家清潔呢?以下為大家提供的居家清潔的五大地毯清潔忌,相信很多家庭主婦會喜歡哦!

1、塑膠地板忌用水拖洗:用水清潔刷洗塑膠地板會使清潔劑及水分和膠質起化學作用,造成地板面脫膠或蹺起現像。如碰到水潑灑在塑膠地板上,應盡快將其弄干。

2、真皮沙發忌用熱水擦拭:真皮沙發切忌用熱水擦拭,否則會因溫度過高而使皮質變形。可用濕布輕抹,如沾上油漬,可用釋稀肥皂水輕擦。

3、藤編家具忌用普通洗滌劑刷洗:藤編家具用普通洗滌劑刷洗,會損傷藤條。最好使用鹽水擦洗,不僅能夠去污,還可使藤條柔軟富有彈性。藤椅上的灰塵,可用毛頭軟的刷子自網眼裡由內向外拂去灰塵。如果污跡太重,可用洗滌劑抹去,最後再干擦一遍。若是白色的藤椅,最後還抹上一點醋,使之與洗滌劑中和,以防變色。用刷子蘸上小蘇打水刷洗藤椅,也可以除掉頑垢。

4、清潔時忌行走路線雜亂:正確方法是:由上至下,由裡而外,將清潔用具放在一只桶裡面,讓它隨時跟隨著你,以順時針方向打掃房間。將所需的清潔用具集中存放並保持已打掃過的房間干淨整潔。

5、牆壁、天花忌用力猛擦:木板牆、彩色瓷磚與木天花板,清潔時可用濕布沾稀釋肥皂水輕抹,不可用力以免傷及表面。粉牆、壁紙牆,清潔時只需用雞毛帚由上至下撣去塵埃即可。不論是哪種牆壁,台北清潔公司若是沾上污垢時,千萬不可用力猛擦,否則會損壞牆壁。最好是用一杯酒精、一小匙清潔劑混合後,以噴霧器噴在牆壁的污垢處,再以熱毛巾覆蓋污垢就能輕易去除了。

博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

創作者介紹

糖果樂樂的部落格

糖果樂樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()