兒童房家具不宜選擇過於鮮艷的,重金屬污染相對較高,居家清潔而且兒童房家具不宜選擇人造板家具。造型沙發和真皮沙發污染相對較大,污染為甲醛、TVOC。家具表面裝飾面通常以油漆為主,要注意苯和TVOC污染,不要過於輕信家具銷售商的宣傳,水性油漆因為價格較高,所以普通家具很少使用。普通油漆屬於溶劑型木器塗料,釋放周期相對水性油漆較長,氣味也較大。有些家具表面為三聚氰胺,同樣會釋放甲苯、TVOC。如何去除家中異味家中有甲醛或其它各種異味時,怎麼辦?為您居家清潔支招!

1。300克紅茶泡入兩臉盆熱水中,放在居室內,並開窗透氣,48小時內室內甲醛含量將下降90%以上,刺激清潔公司性氣味基本消除。

2。購家事清潔買800克顆粒狀活性碳除甲醛。將活性碳分成8份,放入盤碟中,每屋放兩至三碟,72小時可基本除盡室內異味。

3。准備400克煤灰,用臉盆分裝後放入需除甲醛的室內,一周內可使甲醛含量下降到安全範圍內。以上方法同樣適用於裝修完沒有異味的家庭,因為有些有害物是無色無味的,多一分清潔,就多一分安全。

4。把泡過的茶葉,放在冰箱內部,即可達到除臭作用。若是沒有茶葉,也可將檸檬或柳地毯清潔丁切開,只要半小塊便能達到功效。此外,以沾有啤酒的抹布擦拭冰箱內部,異味也會消除。

5。在家庭的衛生間裡擺放綠色植物,可以達到調節空氣,消除異味的功效。最好在窗口養上一盆綠植,或者放上花瓶,插三五朵花,可以帶來清新怡人的感覺。

植物吸收法:

1。具有吸收甲醛作用的植物,如吊蘭、蘆薈、龍舌蘭、虎尾蘭等;

2。具有吸收苯作用的植物,如長青藤、鐵樹等;

3。具有吸收三氯乙烯作用的植物,如萬年青、雛菊、龍舌蘭等台北清潔公司

4。具有吸收二氧化硫作用的植物,如月季、玫瑰等;

5。具有吸塵作用的植物,如桂花;

6。具有殺菌作用的植物,如薄荷。

裝修污染無處不在,特別是裝修材料中的甲醛等有害物質,因材料不同需要3-15年才能釋放完。因此新房裝修後不能以室內無刺鼻氣味就判斷為危險警報就解除了。上面介紹了一些常用的方法,但都是事後的補救措施,最好要做到預防和治理相結合。

博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

創作者介紹

糖果樂樂的部落格

糖果樂樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()