現在生活水平提高了,氣溫稍有個冷、熱,就會將空調打開,時中效率濾網間一久,空調的濾網一定會很髒。有人甚至數年來使用空調,從來沒有清洗過空調的濾網!冬熱、夏涼,溫度是舒服了,但這個空氣質量值得商榷,塵埃一多,也會堵塞通風通道,增加空調的用電負荷。

 

清洗立櫃式空調濾網和掛壁式相比,一個便捷之處,就是在地上操作,拆高效率濾網卸比較方便,安全性有保障。清洗之前,關閉空調的電源。

 

一般的立式空調的濾網翻蓋開口,是在櫃式空調的中部,比如這款立櫃空調中間就有一個隱蔽的葉片是可以往上翻的,中間有一顆螺絲固定整個翻板,卸下這顆螺絲,即可摳出翻蓋了。

 

打開翻蓋之後,放在平整的地方反過來,空調的濾網就能看到,輕輕往上抽出來,即可清洗空調濾網濾網了。

 

雖然今年夏天沒有常開空調,只是在最近才開的,但這裡依然能夠看到星星點點被濾網吸附的塵埃。

 

使用廢舊的牙刷,先從濾網的正面(迎風之面),開著水流,逐一刷洗一遍,手勢要輕,但也不要遺漏,因為有些塵埃僅僅靠水流衝洗並不能打理干淨的。

 

從正面查看,濾網似乎還不太髒,但從側面給一個特寫,粘附在濾網上的塵埃就比較明顯了,因為水池比較小,已經不能容納這麼大的濾網了,換一個地方吧。

 

將其放在浴缸裡,使用蓮蓬頭衝洗,這樣就能施展開了,注意:還是老規矩,先從進風面開始清洗(這裡附著的塵埃比較多),邊使用廢舊的牙刷依次刷一遍。

 

然後再將濾網豎起來,使用蓮蓬頭從上往下衝洗一遍。再繼續將濾網倒放之後,依次再衝洗一遍。最後,將濾網反過來,再反復衝洗一遍,這樣就比較干淨了。將其放在一邊瀝干水份待用。

 

趁著瀝干水分的間隙,將風扇葉子的周邊使用潮手套箱濕的抹布小心地擦拭干淨。注意:別碰到懸掛在風扇口的溫度測試傳感器和接線了。如果從來沒有這樣清洗過空調內部,那麼整個清洗過程下來,一定是“戰果”輝煌的。

 

打 理干淨空調的內部之後,濾網也已經瀝干水份了,這時就可以回裝面板,將洗淨的濾網插回面板,裝上去之後,面板兩側會有磁鐵,這樣會牢牢吸住面板兩側,再擰 上中間的固定螺絲,整個清洗的過程就算完成了,不妨插電測試一下,看清洗過的空調是否運轉正常。通常一個使用季節過後,清洗一次濾網為好。

 

博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

創作者介紹

糖果樂樂的部落格

糖果樂樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()