毗鄰中山大道的揚子街,各家店面媽媽禮服出租的紅色招牌,以及櫥窗內的白色婚紗,總能讓人感到一種喜氣洋洋的氣氛。

 

在 一家婚紗店裡,李女士帶著女兒在挑選婚紗和禮服,李女士十分認真地給女兒推薦了幾款婚紗,又挑了幾套款式稍顯成熟的禮服在自己身上比了比。她告訴:“我出 嫁時就只穿了套紅衣服。現在條件好了,想買套好看點的禮服在女兒婚禮上穿,但這裡的選擇少了點,沒找到中意的,待會再去別的店看看。”“穿什麼合適呢?連 衣裙不夠隆重,穿旗袍又怕暴露身材缺陷。”在另一家店裡,從沌口專程趕來的陳女士也和李女士一樣發愁。她說,現在年輕人的婚禮越辦越隆重,禮儀環節上都要 安排父母上台,自己該怎麼著裝成了傷腦筋的大問題。“買、租新娘禮服的地方很多,但尺寸都偏小,樣式也太新潮,適合我們這代人穿的很少。”陳女士說。

 

發 現,揚子街上的數十家婚紗店內,租賃和出售婚宴媽媽裝的店寥寥可數,有的店只有少數幾件婚宴媽媽裝,有的店則根本不涉足這方面的業務。僅有一家婚紗店裡婚 宴媽媽裝的品種較全、數量較多。在該店看到,婚宴媽媽裝的顏色多為紫紅、棗紅、寶藍色和金色,款式分中式和西式,比如一款大紅流蘇鏤空披肩搭配中國風的深 紫色旗袍,顯得十分優雅喜慶。

 

 

博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

創作者介紹

糖果樂樂的部落格

糖果樂樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()