據了解,國外一直媽媽禮服有婚紗、伴娘服、媽媽裝同時定制的傳統。2008年前後,國內婚宴上媽媽的服裝開始受到重視,一些追求品質和細節的媽媽們選擇到香港等地購買禮服。2009年,網絡上興起了一批售賣婚宴媽媽裝的網店,一套媽媽裝的價格從媽媽裝5媽媽晚禮服00元到1000多元不等,提供尺碼還可以定制。“在,婚宴媽媽裝定制市場仍處在起步階段。”揚子街上的多家婚紗店老板表示,這個巨大的市場還在醞釀中。

 

一位老板道出其中原委:一方面,人還不習慣在婚宴上穿得太華麗,穿禮服見賓客會不自在,部分媽媽還認為,新娘媽媽禮服訂做才是主角,閃亮的宴會服裝會搶媽媽禮服出租了新娘的風頭。另一方面,的天氣跨度大,忽冷忽熱,如果定制禮服,不容易預期衣服的厚度是否合適。

 

“其 實,婚宴媽媽裝市場的前景很好,需要的只是時間。”揚子街上那家重點經營媽媽裝的婚紗店老板說,近兩年,來店裡詢問媽媽裝的顧客越來越多,購買的也不少。 他認為,現在不少年輕人結婚比較早,媽媽們的年齡多數在50歲左右,她們對時尚比較敏銳,講究衣服面料和款式。“媽媽的著裝代表著這個家庭的品位和氣質, 材質和設計都需十分精心。一件禮服的售價約1000元,租金約為衣服售價的三分之一,利潤比普通婚紗更為可觀。”

 

 

博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

創作者介紹

糖果樂樂的部落格

糖果樂樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()