早期台灣民宿經營,大都是以家庭溪頭民宿副 業的方式進行,隨著民宿的風潮漸熱,副業逐漸變成了主業,甚至一些房地產投資商、城市到鄉間的“新移民”等,都加入民宿經營。愈有特色愈有市場的經驗,讓 許多業者紛紛著墨於獨特的風格設計、在地化的人文歷史和溫情的家居感受等方面,這也讓台灣民宿成為大陸游客赴台游最愛的人文風景之一。

 

台灣民宿協會名譽理事長吳干正說,台灣的每一家民宿的個性雖不同,但大都有獨具特色的創意理念和設計風格,希望給游客留下不一樣的住宿體驗。此外,許多民宿發展的經驗,是希望通過“衍生產品”,提供給游客另外一個家的感覺與氣氛,這應是民宿行銷策略的重心所在。

 

臨 近景區景點而興起的民宿,如果只是將服務定位於解決游客最基本的住宿需求,在“不僅要買得放心,還要買得舒心”的消費時代,無異於一件冷冰冰的櫃台商品, 很難得到消費者的青睞。近年來,台灣旅游主管部門持續推動特色民宿評選、業者創意設計輔導等活動,極大提升了民宿的住宿率。

 

“台灣最美的風景是人。”這些旅行消費者的感受和體驗,或許對於大陸蓬勃發展的民宿溪頭住宿行業具有一定的啟發意義。

 

 

 

 

博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

創作者介紹

糖果樂樂的部落格

糖果樂樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()