曾德成昨日早上在天安門廣場出席團體服訂做了由13個香港青少年制服團體聯合主辦的“相聚國旗下2013”升旗禮,與超過200名來自香港的12至24歲青年一起參與儀式。

 

  他其後前往中央電視台,探訪於該機構實習的五位香港青年,以及出席一個座談會鼓勵超過200名於北京團體服實習的香港年輕人團體制服。他說:“這次實習安排是個難得機會,了解國家在經濟、文化、社會等各方面的最新發展。我希望各位把握機會,擴闊眼界,以及建立更廣闊的人際網絡”。

 

  民政事務局近年透過“青年內地考察團資助計劃”,資助青年團體協助安排大專院校學生和畢業青年到內地實習。超過200名分別來自八大院校的青年,包括該五位中央電視台實成衣代工習生班系服訂做,透過參加由香港青年聯會及其他機構合作舉辦的計劃,在內地接受為期六周的實習,於不同機構工作,以了解內地的工作環境,為將來就業作好准備。

創作者介紹

糖果樂樂的部落格

糖果樂樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()