黨的十六屆五中全會提出了加強自主創新的戰略部團體服訂做署,而最團體服近召開的全國科技大會,更是明確提出了要堅持走中國特色的自主創新道路,建設創新型國家的宏偉目標。這是黨和國家治國思維團體制服的新方略和經濟發展的新動向,標志著科技進步和自主創新將成為時代的主旋律。

 

   常州面對日趨激烈的區域競爭,日益加劇的產業結構矛盾,必須緊緊圍繞自主創新戰略,大力提升產業集聚力和源動力。科協作為推動科技事業發展的重要力量, 具有網絡組織完善、人才資源密集、科技資源豐富的特點和優勢,必須肩負起實施科教興國戰略和人才強國戰略的重大歷史使命。

 

  工業發展離不開科技進步,科技進步來源於技術創新。成衣代工為 推動經濟發展,市科協立足本職,挖掘優勢,以四大舉措全力推進技術進步和科技創新。一是大力實施科技興企行動,組織在常高校和中小企業開展技術對接、項目 合作、科技咨詢等活動,推動產學研的有效結合,加快科技成果轉化的步伐;二是開展自然科學優秀科技論文評審和科技創新成果(軟科學)評選活動。大力引導廣 大科技工作者進行技術創新和學術研究,努力營造“創新、探索、發展”的社會氛圍;三是鼓勵企業科技工作者開展“講理想、比貢獻”活動,組織科技人員開展產 品開發、技術革新和管理創新,為企業發展壯大貢獻智慧和力量;四是舉辦科技論壇、學術活動月等各種層次班系服訂做學術交流研討,為提升我市科研開發能力和學術創新能力提供了舞台和渠道,加速了自主技術創新的步伐。

 

創作者介紹

糖果樂樂的部落格

糖果樂樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()