馬桶的分類標准很多,不同類別的馬桶有各自的優缺點抽化糞池。下面介紹三種主要的馬桶分類,業主可以根據自家情況選用適用的產品類型。

 

1、按產品結構分:連體式與分體式

 

分體式馬桶:較為傳統,生產上是後期用螺絲和密封圈連接底座和水箱二層,價格較實惠;缺點是所占空間較大,連接縫處容易藏污垢。

 

連體式馬桶:較為現代高檔,體形美觀,選擇豐富,一體成型,但價格相對馬桶不通貴一些。

 

2、按排污方向分:後排式與下排式

 

後排式馬桶:也叫牆排式或橫排式,根據字面意思可以得知其排污方向。後排式馬桶選購時要考慮排污口中心離地面的高度。

 

下排式馬桶:也叫地排式或豎排式,是指排污口在地面的馬桶。下排式通馬桶抽水肥桶選購要注意的是排污口中心點離牆的距離。

 

3、按下水方式分:直衝式與虹吸式

 

直衝式馬桶:衝水管路簡單,路徑短,管徑粗,衝水的過程短,節水性能好。缺點是衝水聲大,存水面較小,易出現結垢現像,防臭功能較差,選擇面較小。

 

虹吸式馬桶:虹吸式衝水噪音小,容易衝掉黏附在馬桶表面的污物,防臭效果佳,品種繁多。缺點是耗水量較大,通水管由於管道較窄,容易堵塞。

 

創作者介紹

糖果樂樂的部落格

糖果樂樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()