1、不要用打濕的手觸摸鏡子,也不要用濕防水布擦拭鏡子,避免增加潮氣傾入;

2、鏡子不能接觸到鹽、油脂和酸性物質,這些物質容易腐蝕鏡面;

3、鏡面要用柔軟的干布或棉花揩擦,以防止鏡面被擦毛;

4、可用軟布或砂布,蘸上些煤油或蠟擦拭;

5、用蘸牛奶的抹布擦拭鏡子、鏡框,可使其清晰光亮;

6、洗浴前,可將肥皂塗抹鏡面,再用干布擦拭,鏡面上即形成一層皂液膜,可防鏡面模糊;

7、用干抹布蘸適量洗滌靈塗抹於鏡面,均勻地抹開。洗潔靈中含有的活性成分,能有效防止水蒸汽在鏡面凝結,能起到很好的防霧作用;

8、也可使用收斂性的化妝水或洗潔精;

9、用吸油面紙擦,效果不錯。

 

目前市面上有防霧鏡出售,主要是塗層防霧鏡和電熱防霧鏡。前者通過塗層微孔阻止霧層;後者通過電加熱使鏡面濕度升高,霧氣快速蒸發,從而形成不了霧層,這種鏡子的價值格不菲。

 

材質而言,鏡子分為鋁鏡和銀鏡兩類。我們在挑選鏡子的時候,盡量挑選銀鏡,水銀密度高,容易與玻璃緊密契合,不易進水受潮,可以長久使用,目前市場上出售的防水鏡多是銀鏡。

創作者介紹

糖果樂樂的部落格

糖果樂樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()